На первый взгляд это очень простая тема, ведь все привыкли думать, что во всем мире есть всего один вид табака, хотя это далеко не так, поэтому многие любители ароматного дыма уделяют ей мало внимания. Кроме того, развитие кальянной сферы, а именно аренды, кейтеринга и аутсорса, позволяет полностью переложить все вопросы с приготовлением на других. Но, на самом деле, это целый мир. Давайте же заглянем в него.
Какой табак заказывают для кальянного кейтеринга?
Начать нужно с того, что сейчас в продаже находится три наиболее популярные разновидности табака, предназначенного для раскуривания кальяна. Речь идет о:
Virginia.
Известен своим мягким вкусом, хорошим сочетанием с ароматизаторами и обязательной крупной нарезкой. Слабый табак, не отвлекающий при курении от вкусовых добавок. Идеальный выбор для новичков и девушек, а потому именно его выбирают для кейтеринга, аренды или кальянного аутсорса.
Oriental.
Средний по тяжести сорт с очень насыщенным благородным вкусом и высоким содержанием эфирных масел. Его стойкий аромат перебивает большинство ароматизаторов. Он хорошо впитывается в жидкие части смеси, а потому открывает широкий простор для экспериментов.
Burley.
Самый крепкий табак с мелкой нарезкой и без ярко выраженных сладких ноток, но с ярким табачным вкусом.