Аренда кальяна на дом: как правильно собирать и курить
Каких правил нужно придерживаться по сбору и курению кальяна? Почему кальян каждый раз получается разным?
Сегодня поговорим казалось бы о простом, но важном.
Ура! Сегодня именно тот день, когда ты свободен от всех дел и остался дома. Но тебе не хочется приглашать друзей, а хочется отдохнуть одному в тишине, спокойствии и с классным фильмом... И конечно же с кальяном.
Ты всегда курил его в заведении или у друзей в гостях. Знаешь принцип этого аппарата, но никогда не собирал. И тут ты решаешь заказать кальян на дом.
Нашёл, позвонил, договорился и уже в течение часа кальян у тебя. Курьер привёз, пожелал густого и вкусного дыма и уехал по своим делам.
И так, что же ты находишь в сумке для кальяна:
• Колбу
• Шахту
• Резьбу
• Клапан
• Уплотнитель для шланга
• Шланг
• Ручку шланга
• Мундштук (который вставляете в шланг (не путать с одноразовым))
• Блюдце
• Уплотнитель для чаши
• Чашу
• Калауд
• Щипцы
• Плитку/горелку (по желанию)
• Табак и уголь (по желанию)
Это все из чего состоит кальян. Каждая делать важна.
Теперь тебе нужно его собрать. Как? Тебе подскажет инструкция, которая идёт в комплекте.
Что написано в инструкции?
1. Распакуй и собери кальян, налей воды до отметки на колбе. (Шахта должна погрузиться на 3-4 см в воду).
2. Поставь 3 угля на плитку (для одной забивки нужно как раз такое количество) Через 10 минут уголь будет готов.
3. Насыпь в чашу табак практически до верха, распуши его.
4. Установи чашу, поставь на нее калауд, в него положи 3 готовых угля. Накрой колпаком, оставь на 5 минут нагреваться.
5. Кальян готов. Наслаждайся.
Подожди! Твой кальян наполовину готов.
Осталось прочесть несколько секретов по приготовлению и ты будешь мастером!
Чтобы кальян каждый раз получался вкусным, дымным, долгоиграющим, нужно:
• Обязательно перед каждым курением мыть кальян и насухо протирать. Иначе остатки сгоревшего табака могут испортить вкус нового и твоё настроение (Арендуешь ты всегда чистый кальян. А это касается повторного применения).
• Заливать в колбу только холодную воду. Температура воды отвечает за свежесть. Можно также добавить лед, но не много. Так как он может перебить вкус табака.
• Забивать чашу только качественным, свежим и слегка влажным табаком. Табак - это основа хорошего кальяна. Аренда кальянов с удовольствием тебя таким обеспечит. Но ты можешь воспользоваться своим. Главное чтобы он был годен к употреблению. Храни табак в сухом и темном месте в герметичной упаковке.
• Использовать только натуральный уголь. Самые лучшие в практике кокосовые угли. Нужно чуть больше времени, чтобы их разжечь. Но они очень влияют на вкус и время курения. Никогда не используй быстроразжигающиеся угли. Они также быстро разжигаются, как и портят твой кальян.
• Добавлять умеренное количество табака. Ни много ни мало. Это легко регулировать на глаз. Главное чтобы между табаком и калаудом было расстояние. Так не будет преждевременно гореть табак.
• Выпускать воздух. Делай это острожно и через каждые 3-4 тяги. Выдувание воздуха помогает «обновить» дым в колбе. То есть новый дым выталкивает старый, тем самым делая кальян более свежим.
• Менять угли. Можно менять на новые или просто двигать их прям в калауде, чтобы равномерно распределить тепло.
• Подождать пока нагреется чаша. Когда уже кальян полностью готов к употреблению, не спеши втягивать и раздувать дым. Просто дай калауду и чаше прогреться. Достаточно 5-7 минут.
Вот и все, дорогой друг! Приятного курения!