15 ТИПИЧНЫХ ОШИБОК ПРИ КУРЕНИИ КАЛЬЯНА



Оля Скоренко, 25/12/2020
Почему такой странный вкус? Почему уже горчит? Почему так мало дыма?
 
Сегодня разберем типичные ошибки, которые многие допускают при курении и которые легко могут испортить твой кальян и настроение.

С одной стороны этот процесс не должен быть в тягость, сложным и вызывать страх сделать что-то не так, а с другой - существуют некоторые правила, тонкости и советы, проверенные временем и чьим-то опытом.

И так, какие же действия могут помешать насладиться сеансом курения и даже навредить:

1. БЕЗДУМНАЯ НАРЕЗКА И ОТЖИМ ТАБАКА

Не нужно это делать, если конечно же ты не профессиональный кальянщик со стажем и тебе не могут угодить производители табаков. Достаточно просто забивать такой табак, какой он есть в упаковке. Чем мельче табак, тем быстрее он сгорит. А слишком сухой - не даст всей полноты вкуса и сократит время курения.
2. ДЕЛАТЬ КАЛЬЯН КАК МОЖНО КРЕПЧЕ

Нет! Кальян не должен «вставлять»! Он должен приносить удовольствие и расслабление, а не головокружение и синдром похмелья. Курить легкие забивки не стыдно и даже приятно. Оставь Tangiers для друга, который может и любит покрепче.

3. РАЗЖИГАТЬ УГЛИ КАК ПРИДЕТСЯ

Если у тебя дома индукционная плита или просто новая и ты не хочешь ее испортить, подстилать фольгу не лучшая идея. Использовать горелку дома не выйдет. Зажигалка тоже не поможет. Проще купить маленькую недорогую плитку с розеткой и забыть обо всех неудобствах. А лучше взять у нас кальян в аренду и мы привезем тебе ее в комплекте.

4. ТРОГАТЬ И ПОПРАВЛЯТЬ КАЛЬЯН БЕЗ ПРИЧИНЫ

Что если мы скажем тебе, что кальян может идеально куриться в течении целого часа без всяких поправок? Да, это правда. Стоит только не передвигать уголь туда-сюда, не сдувать с него пепел, не продувать кальян по 100 раз и ни в коем случаем не перемешивать сгоревший табак. Все эти действия сбивают температурный режим и портят процесс в целом. И только тогда, когда действительно что-то вызывает дискомфорт, стоит предпринимать меры.
Парень и девушка курят кальян. Guy and Girl smokin hookah.
5. ДОЛГО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОДНИМ ШЛАНГОМ

Как ни крути, но рано или поздно некоторые детали со временем нужно менять. Колба может треснуть, чаша прогореть, калауд расплавиться, а вот с силиконовым шлангом практически никогда ничего не случается. Поэтому все так редко его меняют. И это не правильно. Шланг может стать причиной неприятного вкуса, так как силикон впитывает в себя все запахи. Советуем покупать новый шланг раз в год.

6. ПРЕНЕБРЕГАТЬ ПРАВИЛАМИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Никогда не оставляй кальян без присмотра, тем более на ночь, пока в нем тлеет уголь. Кот, собака, ребенок, сквозняк, все что угодно может его опрокинуть. Не ставь кальян на край стола, желательно вообще ставить на пол. Всегда держи щипцы под боком, чтобы не пришлось ловить уголь руками.

7. ГРЕТЬ КАЛАУД НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ

Или на электроплите. Неважно. Все это приведет к преждевременному походу в магазин за новым калаудом, потому что предыдущий расплавится.

8. МЫТЬ КАЛЬЯН НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Еще одна причина плохого вкуса при курении и лишняя трата времени на отмывание прилипшего табака. Чтобы кальян прослужил тебе долго, очень важно правильно ухаживать за ним.

9. НЕ ПРОВЕРЯТЬ ГЕРМЕТИЧНОСТЬ КАЛЬЯНА

Со временем соединительные детали в кальяне начинают пропускать воздух. Это приводит к тому, что даже когда жара много, то дыма все равно мало. По этому не ленись и держи лайфхак как проверить кальян на герметичность: собери пустой кальян, закрой рукой отверстие в чаше, потяни воздух через мундштук. Если тянуть тяжело, значит все в порядке.
10. КУРИТЬ КАЛЬЯН КОРОТКИМИ ТЯГАМИ

Есть три типа людей: неопытный курильщик, курит как сигареты, любитель нелегала. Все эти типы совершают одну ошибку. Правильная тяга должна быть глубокой и долгой. Только так табак раскрывается полноценно.

11. КУРИТЬ НА ЧЕРНЫХ УГЛЯХ

Что это значит? Угли должны прогреться так, чтобы они стали полностью серыми. Это знак что они хорошо прогрелись и готовы к употреблению. Черные угли курить нельзя. Такие выделяют угарный газ, а от сюда и головная боль, и тошнота. По этому возьми за привычку сначала ставить на плиту угли, а потом собирать кальян и забивать чашу.

12. ОСТАВЛЯТЬ КАЛЬЯН БЕЗ ДЕЛА

Не выпускай мундштук из рук в буквальном смысле. Кальян не должен простаивать. Нужно держать его в одном температурном режиме, чтобы он не горчил и дольше курился.
Чаша для кальяна и дым. Hookah bowl and smoke.
13. БЕЗДУШНАЯ ПРОДУВКА КАЛЬЯНА

Рекомендуется делать на 8 -10 тяг 1-2 продува. Нет необходимости делать это чаще. Самое главное правило: вначале курения продувать нельзя! Так как нужно хорошо прогреть кальян, а не понизить температуру.

14. РАСКУРИВАТЬ «СЫРОЙ» КАЛЬЯН

Не стоит курить кальян пока чаша и калауд не прогрелись. Забил чашу, поставил калауд с углями и подождал. Время ожидания - примерно 5 минут. И только потом начинай раскуривать.

15. КУРИТЬ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ

Ничего страшного, если при очистке ты заметил, что в чаше еще много влажного табака. Лучше так, чем курить «угольки», которые начинают уже выделять плохие вещества. Желательное время курения - один или полтора часа.

Весь смысл в мелочах! По этому не допуская этих ошибок, ты даришь себе качественный, безопасный отдых и замечательное времяпровождение при курении вкусного и дымного кальяна!
Ну что, все понял и уже готов покурить?
Заказывай у нас кальян в аренду и практикуйся)
Made on
Tilda